Wulian智能家居新特色:场景控制无需打开APP

来源:南京物联传感技术有限公司  时间:2016-01-04  点击数:

  一直以来,智能家居的控制都需要打开APP才能进行操作,过程相对较为繁琐,一定程度上影响用户体验和生活效率。不过,随着智能家居系统品牌厂商Wulian(物联传感)所开发的智能家居APP——“Wulian智能家居”(iOS版本)的最新升级,这种情况如今成为了过去时。

  “Wulian智能家居”是一款智能家居系统应用,主要作用是对智能家居设备进行统一管理和灵活控制。除了基本的远程、定时、联动和场景外,这款应用集成了摇一摇、NFC、GPS、管家等功能,并且能够适配苹果智能手表Apple Watch,支持中、英、西、葡、俄、希伯来等多国语言,在业内可谓独具特色。


  升级后的“Wulian智能家居”保留了上一版本的优点,如简单的操作、扁平化的设计风格、支持全球多国用户使用、可实现摇一摇快捷控制设备和场景等,但最关键的是创新性地加入了全新特色功能——Widget场景,使智能家居的管理变得更加高效。而这也是智能家居行业首次实现此功能,具有开创性意义。

  何为Widget场景

  Widget又称微件或微技,最初源于苹果电脑的一个插件工具——Konfabulator,现在已经扩展到各种桌面操作系统和手机操作系统上。Widget可以把一些功能模块放到计算机桌面或手机通知中心。例如,时钟widget显示当前的时间,天气widget显示定制地区的天气预报等等。

  苹果手机系统自iOS 8.0开始拥有全新的通知中心,新增了第三方的 Widget,“Wulian智能家居”的Widget场景就是基于此设计的。通过升级版“Wulian智能家居”,我们可把软件中的场景显示在苹果通知中心的“今天”下,且功能效果与APP如出一辙。

  Widget场景的设置及简单操作

  首先这功能有两个前提,一是系统必须为iOS8.0以上版本,二是必须至少一次登陆过预设有场景的“Wulian智能家居”。另外,由于涉及到苹果手机的通知中心,所以只通过智能家居应用的升级还不行,升级后还要进行几步简单设置。

  1.下滑手机屏幕,进入通知中心的“今天”,点击最下方的“编辑”,进入编辑模式


  2.在“编辑”中找到智能家居,点击前面的“+”进行添加

  3.可适当调整图标位置,并点击右上角的“完成”,完成编辑


  4.返回到通知中心的“今天”,发现已经出现了场景功能


  另外,如果点击“全部场景”,还可进入开启APP,直接进入APP的场景管理,如下图。


  该功能有何优势

  这个功能看起来并不复杂,不过对智能家居的操控却是极大的改善,直接提升一个台阶,便利程度远高于其他同类应用。至于它的优势,主要集中在:我们可在点亮手机屏幕后直接下滑点击所需要的场景,来实现智能家居的更加便捷的操作,手机根本不需要解琐,更不需要打开APP。

  例如,打开门锁,使门窗磁、红外入侵探测器等安防设备撤防,调节空调温度,拉上窗帘的“回家”场景,原来通过APP,需要经过“解锁手机——打开APP——找到‘回家’场景——进行操作”等多个步骤,而在开启Widget场景后,只需在手机的通知中心点击相应场景即可,省去了打开APP甚至解锁手机的麻烦,操作效率大大提高。

  另外需要指出的是,由于iOS 8.0 通知中心的“今天”栏与 Android 的不同,不会在后台执行,而是只在打开的一刻才执行,所以Widget场景并不会因出现在通知中心而导致多耗电。

返回新闻列表

博评网